2. Mengatur Gula Darah
Selain Kol hijau, ternyata Kol merah juga memiliki manfaat bagi tubuh kita, yaitu kaya zat fitonutrien atau zat betalains yang memberikan warna alami. Betalains dikenal berfungsi untuk merendahkan zat gula darah dan produksi insulin. Kol juga mengandung zat hiperglikemik sebagai obat diabetes tipe-2.
3. Membantu menurunkan berat badan
Seperti sayuran lainnya, sayur Kol ini juga mengandung antioksidan, fiber dan vitamin. Ketiga zat tersebut diketahui rendah kalori, dan jika kita mengonsumsi sebuah kol saja, kita akan merasa kenyang.
4. Bagus untuk kulit
Sayur Kol juga mengandung zat sulfur, yang bertanggung jawab membuang sel kulit mati. Mengutip dari buku Healing Foods oleh DK Publishing, Kol mengandung vitamin C dan K, serta antioksidan yang dapat melindungi kulit akibat paparan radikal bebas. Kandungan sulfur dapat menyembuhkan jerawat dan ekzema. kol lebih nikmat untuk dijadukan santapan dengan cara difermentasi.
Itulah 4 Manfaat jika kita rajin mengkonsumsi sayur Kol, bagaimana? menarik bukan? jadi mulai saat ini biasakan mengkonsumsi sayur Kol dan sayur lainnya agar badan kita menjadi sehat.
Editor : Arif Ardliyanto