get app
inews
Aa Text
Read Next : Cegah Gangguan Gizi, Nutrition International Beri Tips Tingkatkan Kualitas Garam Sumatraco

Perkuat Ketahanan Gizi, Upaya Peningkatan Mutu Garam Nasional Terus Digencarkan

Minggu, 03 Agustus 2025 | 14:19 WIB
header img
Karyawan PT Sumatraco Langgeng Makmur melakukan produksi garam dengan sangat baik. Foto iNewsSurabaya/arif

Meski demikian, peluang pengembangan industri garam nasional tetap terbuka luas. Permintaan terhadap garam, baik untuk konsumsi rumah tangga maupun kebutuhan industri, terus meningkat dari tahun ke tahun. Kondisi ini menjadi momentum bagi pelaku usaha untuk memperkuat proses produksi dengan pendekatan berbasis mutu dan gizi.

Perusahaan garam di Surabaya yang dikunjungi NI menyatakan kesiapannya menerapkan berbagai masukan teknis, termasuk peningkatan sistem kontrol mutu dan standarisasi proses produksi. Tujuannya tidak hanya memenuhi kebutuhan pasar, tetapi juga menghadirkan produk yang berkontribusi langsung terhadap perbaikan status gizi masyarakat.

"Inisiatif ini sejalan dengan program nasional untuk menanggulangi kekurangan yodium dan memperkuat ketahanan pangan berbasis gizi. Kolaborasi antara pemerintah, industri, dan organisasi internasional menjadi kunci dalam mewujudkan garam beryodium berkualitas tinggi yang dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat," ujarnya. 

Dengan komitmen bersama, transformasi industri garam nasional menuju produk yang lebih sehat dan bergizi bukan lagi sekadar wacana, melainkan langkah nyata untuk menciptakan generasi Indonesia yang lebih sehat dan produktif.

 

Editor : Arif Ardliyanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut