Setiap saat pintu kulkas selesai dibuka, AirFALL Cooling akan mendeteksinya dan mempercepat laju semburan udara dingin sebesar 28% dari kerja normalnya.
“Dengan suhu dingin kembali lebih cepat dan merata, AirFALL Cooling mampu menjaga kesegaran makanan lebih lama,” kata Dennis.
Tak perlu kuatir pula dengan daging atau bahan makanan bahari (seafood).
Cooling Zone yang berbentuk rak khusus pada bagian pendinginan menjadi tempat penyimpanan ideal bagi bahan makanan ini.
Dikatakan ideal karena Cooling Zone yang menjadi rak teratas pada bagian pendinginan ini memiliki suhu terjaga dari -1 hingga 1 derajat Celsius.
Dengan tingkatan suhu ini, selain serat dan tekstur asli lebih dapat dipertahankan, kandungan nutrisi pun tetap terjaga. Sementara khusus untuk sayuran dan berbagai buah-buahan yang perlu kelembaban seimbang untuk menjaga kandungan air didalamnya.
Kedua kulkas Toshiba seri GR-RT415WE-PMF dan GR-RT465WE-PMF ini dilengkapi pula dengan wadah penyimpan istimewa.
Hal ini karena menyimpannya dalam wadah tersebut, pengguna dapat melakukan pengaturan tingkat kelembaban dalam rentang 60% hingga 80% yang disesuaikan dengan kebutuhan.
Soal bau tak sedap maupun kemungkinan partikel berbahaya yang tak sengaja masuk bersama dengan proses penyimpanan makanan pun menjadi perhatian dalam kulkas Toshiba terbaru ini.
Editor : Ali Masduki
Artikel Terkait