SURABAYA, iNews.id - KAG Indonesia berkolaborasi dengan Ikan Bakar Jimbaran Surabaya dengan melahirkan menu baru, Nasi Bli KAG. Kolaborasi ini bertujuan untuk menggenjot penjualan.
Founder KAG Indonesia, Ferry Setiawan mengaku, kolaborasi dilakukannya secara tidak sengaja. Bahkan bisa disebut sebuah "kecelakaan".
Awalnya, salah satu owner Ikan Bakar Jimbaran Surabaya (Bli Bon-Bon) memesan 40 pack Nasi Campur KAG, tapi ada dua pack yang miskomunikasi.
"Akhirnya Bli Bon-Bon berinisiatif pakai bumbu ikan bakarnya. Dan ternyata rasanya masuk," kata Ferry di outlet KAG Dharmawangsa Surabaya, Minggu (5/6/2022).
Akhirnya muncul ide untuk berkolaborasi dengan menciptakan sebuah menu. Pada Mei 2022 lalu akhirnya menu yang dinamai Nasi Bli KAG mulai ditawarkan ke konsumen. Tak disangka, dalam dua minggu dirinya bisa menjual 4.000 pack Nasi Bli KAG.
"Sungguh animo yang luar biasa," jelas Wakil Ketua Asosiasi Pengusaha Kafe Restoran Indonesia (Apkrindo) Jawa Timur ini.
Menu Nasi Bli KAG sendiri merupakan perpaduan antara olahan nasi daun jeruk dengan ayam geprek namun dengan memakai bumbu spesial Ikan Bakar Jimbaran Surabaya, plus ditambah plecing kangkung. Untuk harga yang ditawarkan mulai Rp30.000 per pack.
"Kami berkomitmen setiap dua bulan sekali kami selalu menghadirkan menu baru yang belum pernah ada, tapi diterima oleh konsumen," ujar Ferry.
Editor : Ali Masduki
Artikel Terkait