Cara membuat (60 menit):
1. Balurkan ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit. Dalam wajan, panaskan 2 sdm minyak samin. Masukkan ayam, masak selama 3 menit di tiap sisinya. Tutup wajan, masak hingga ayam matang. Angkat ayam, sisihkan.
2. Masukkan sisa minyak samin, bumbu halus, cengkeh, kapulaga, kayu manis, dan serai ke dalam wajan, tumis hingga bumbu harum. Tambahkan beras basmati, ayam, garam, merica, dan kaldu ayam, aduk rata.
3. Tutup wajan, masak hingga cairan surut dan beras matang. Sajikan nasi biryani dengan taburan daun ketumbar.
2. Resep Nasi Biryani Simpel
Bahan:
500 gr beras basmati
1 1/2 sdm ghee
1 potong pekak (star anise)
2 butir cengkeh
4 cm kayu manis
25 g bumbu kari bubuk
600 ml air
100 ml susu evaporasi
2 sdt garam
15 lembar daun mint
2 sdm kismis
2 sdm kacang mete goreng
Editor : Arif Ardliyanto