Bumbu iris:
100 gr bawang bombai, iris
2 siung bawang putih, iris
2 tomat, iris
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara memasak:
1. Cuci beras hingga bersih, tiriskan, sisihkan. Panaskan ghee dalam wajan, tumis bumbu iris hingga layu, masukkan pekak, cengkeh, kayumanis dan bumbu halus, aduk hingga harum.
2. Masukkan bumbu kari bubuk, aduk. Tambahkan beras, air, susu dan garam, aduk hingga rata, angkat. Masukkan beras ke dalam rice cooker, tutup dan teruskan memasak hingga nasi matang. Buka rice cooker, masukkan daun mint, aduk, angkat.
3. Pindahkan nasi ke atas piring saji, taburi kismis dan kacang mete, hidangkan selagi panas.
3. Resep Nasi Biryani Ikan
Bahan:
120 ml yogurt
200 gr fillet ikan
7-10 gr bumbu briyani
5 gr garam
200 ml beras basmati
60 gr bawang bombai
110 gr tomat blender
1 tablespoon minyak masak
300 ml air
5 gr garam
Editor : Arif Ardliyanto